Баклажанная икра от Кати Лель
В закладки

Героиня нового выпуска — Катя Лель. Вместе с Ляйсан они готовят баклажанную икру, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!


Ингредиенты для приготовления:

Баклажаны – 1 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Морковь – 300 гр.

Помидоры азербайджанские – 500 гр.

Перец болгарский – 400 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное

Хлеб бородинский

Укроп, петрушка

Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баклажаны режем колечками и разрезаем каждое на 2 части.

Лук и морковь режем мелкими кубиками.

На одной сковороде обжариваем на растительном масле баклажаны до золотистой корочки, на другой — репчатый лук и морковь.

Режем болгарский перец и один помидор. Другой — натираем на терке. Мелко режем чеснок.

Все овощи добавляем к баклажанам с зажаркой из лука и моркови. Солим, перчим.

Обжариваем чёрный хлеб на сковороде без масла, выкладываем на него баклажанную икру, посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм